Süß-saure Schinkensuppe
Eine leckere Schinken Suppe nach altem Rezept von unserer Kundin Luise Huber, verfeinert mit Schinkenresten-und Schinken-Stücken und knackigem Gemüse – eine leckere Mahlzeit!
- Schinken knochen
- Schinkenreste-und Schinken-Stücke
- ca. 1 1/2 Liter Wasser
- 1 Stk. Porree
- 2 Karotten (dieses gekochte Suppengemüse wird später nicht weiter verwendet!)
- Sellerie
- Wacholderbeeren, schwarze Pfefferkörner, Lorbeerblatt
kochen - und über Nacht kalt werden lasssen
nächster Tag:
- Fett von der kalten Brühe entfernen
- Brühe durchseien (Schinkenstücke beiseite legen, Rest entfernen)
- in die nun klare Brühe Karotten, Lauch, Petersilienwurzeln, Sellerie (alles klein geschnitten)
- Backpflaumen und getrocknete Apfelringe hinzugeben und kochen bis das Gemüse gar ist, das geht schnell
- Schinkenstücke hinzugeben
- etwas Zucker und Essig (Menge nach Geschmack hinzugeben)
- Die Suppe sollte einen angenehmen süß-sauren Rauchgeschmack bekommen
Zu der Suppe Grießklößchen und/oder Kartoffeln reichen.
Guten Appetit wünscht
Luise Huber